首页| 机构职能| 政务公开| 安监公告| 党务公开| 办事指南| 安监动态| 政策法规| 政务咨询| 调查征集| 五公开| 政策解读| 新闻发布会|
  市长刘兵强调:切实做好国庆中秋和党的十九大期间我市安全生产工作!   3星级
市长刘兵强调:切实做好国庆中秋和党的十九大期间我市安全生产工作!
[ 作者:市安监局     转贴自:市安监局     更新时间:2017/9/26 ]
【字体: 字体颜色

今天(25日)下午,恩平市召开安全生产工作会议暨第四季度防范较大以上生产安全事故会议,传达省、江门市第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神,通报恩平市今年1~8月安全生产工作情况,分析当前存在的问题和薄弱环节,重点部署国庆、中秋、特别防护期关键时期及第四季度安全生产工作。


恩平市委副书记、市长刘兵,市委常委、常务副市长郑成博,各镇(街)镇长(主任)、分管领导及安监办主任,市安全生产委员会成员单位的主要领导,以及有关重点企业主要负责人参加会议。

 

 

恩平市委副书记、市长刘兵讲话

恩平市委副书记、市长刘兵对恩平市安全生产工作作了部署,强调着重抓好四个方面工作:

一是强化认识,严格落实安全生产责任。各镇街、各部门单位要从讲政治、讲大局的高度,进一步强化责任担当和政治意识,扎实开展安全生产检查和专项治理攻坚,切实加强安全风险辨识管控和隐患排查整治,坚决遏制较大以上生产安全事故的发生,确保十九大期间全市安全生产形势稳定。

二是突出重点,全力防范安全事故的发生。一要坚决遏制交通安全事故。实现“一个目标”、抓好“两支队伍”、守住“三条道路”、管好“四类车辆”。一个目标,就是要坚决把交通事故降下来,杜绝较大以上交通事故,减少一般事故,严格落实江门市下达我市的道路交通事故控制目标;抓好“两支队伍”,就是公安交警队伍、司机队伍;守住“三条道路”,就是国道、省道和乡镇公路;管好“四类车辆”,就是公交车、出租车、泥头车、油(气)罐车。二要坚决遏制建设工程安全事故。具体要严格规范建设市场秩序;加强建设工程监管;抓好安全生产宣传教育培训。三要坚决遏制消防火灾事故。紧紧围绕“预防为主、防消结合”的工作方针,进一步加强组织领导,狠抓各项工作落实,严防各类火灾事故的发生。

三是多措并举,扎实开展安全生产大排查大整治。第四季度是全年安全生产工作的关键时段,各类生产经营活动进入旺季,赶工程进度、赶产值产量等,各类安全事故容易多发频发,安全生产面临的任务更加繁重艰巨。为此,要继续深化安全生产大检查;持续开展重点行业领域排查治理;全力推动企业落实主体责任;着力构建安全生产长效机制。

四是强化倒逼,确保完成全年目标任务。具体要抓好全年事故指标控制工作,各镇街、各有关部门要做到未雨绸缪,周密安排,牢牢抓住重点行业、重点领域和关键部位,千方百计防范和减少各类事故的发生,特别是要杜绝较大以上安全事故的发生;抓好国庆中秋期间的安全检查督查,要立即组织开展安全生产大检查“回头看”活动。同时,要加强应急救援工作,制订和完善国庆、中秋期间生产安全事故应急预案;认真做好迎接省安全生产责任制考核工作,要切实加强组织领导,认真做好各项准备工作,迎接省政府考核组对我市的安全生产责任制考核。



 

恩平市委常委、常务副市长郑成博主持会议,并传达了省、江门市第四季度防范重特大生产安全事故工作电视电话会议精神。他指出,总体来看,恩平今年1~8月安全生产形势稳定向好,三大领域四项指标呈大幅下降态势,事故控制指标均在江门市下达的目标以内。希望各镇街、各部门单位、各企业要深刻领会并认真贯彻落实省、江门市及我市会议精神,全力完成第四季度安全生产各项工作任务。


 

 

会上,恩平市安委会副主任、安委办主任陈健宁通报了我市今年1~8月安全生产工作情况,分析了存在的问题和薄弱环节。


 

会议现场

  • 上一篇: 江门市安监局检查组到恩平开展2017年职业卫生执法监察联合行动

  • 下一篇: 市安监局开展涉易制爆易制毒危险化学品安全生产执法检查

  • 相关文章
      打印此文  关闭窗口
    关闭
    恩平市安全生产监督管理局政务信息网. 版权所有 制作维护:恩平市信息中心
    电话:0750-7727211 传真:0750-7736200 ICP备案编号:粤ICP备05085446号
    粤公网安备 44078502000037号